Прямая трансляция на
Последние выпуски

Александр Данилюк

20 мая , среда

Александр Данилюк – экссекретарь Совета национальной безопасности и обороны. На государственной службе Данилюк с 2005 года. В 2006 - 2010 годах Данилюк руководил инвестиционным фондом в Лондоне и Люксембурге. Данилюк занимал высокие должности при президенте Ющенко и Януковича. Он был советником премьер-министра Юрия Еханурова. В 2014 году президент Петр Порошенко назначил Данилюка своим постоянным представителем в Кабинете Министров Украины.

С сентября 2015 действующий глава государства назначил Данилюка заместителем главы Администрации Президента Украины. В июне 2018 премьер-министр Владимир Гройсман попросил Верховную Раду уволить Данилюка, за это проголосовали 254 депутата.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Александра Данилюка секретарем СНБО 28 мая. На этом посту он сменил Александра Турчинова.

27 сентября Данилюк написал заявление на имя президента об увольнении. 30 сентября Зеленский ее подписал.

Александр Данилюк заверил, что увольнение с должности секретаря Совета нацбезопасности и обороны – его личная инициатива. Он решил покинуть пост, поскольку "не хотел участвовать в подковерных играх некоторых персонажей".

more