Прямая трансляция на
Последние выпуски
БЛОГ

Максим Сундалов

Основатель и руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom
  • blog_ava
    Впервые за 15 лет: почему Оксфордский словарь не смог выбрать слово года
    Традицию выбирать слово года университет Оксфорда запустил в 2004 году. 16 лет эксперты-лингвисты выбирали одно слово или словосочетание, которое максимально точно характеризует весь год. К примеру, в 2005 это было "sudoku", а в 2013 – "selfie". Но в 2020 выбрать слово года не удалось.
    29 ноября , 21:20
  • blog_ava
    Украинцы улучшили знания английского языка: результаты мирового рейтинга EF EPI
    Мировой рейтинг EF EPI, который с 2011 года определяет место стран по уровню знания английского языка, представил результаты за 2020 год.
    18 ноября , 19:00
  • blog_ava
    Страх – не мотивация в образовании: как избежать его и учиться эффективно
    Мотивация бывает двух типов: кнут и пряник. В первом случае человек учится или работает в условиях строгой дисциплины и стремится достичь результатов, чтобы избежать наказания: выговор от руководителя, низкой оценки от преподавателя. Во втором – наоборот, человек тянется к вознаграждению: это может быть похвала, денежная премия или даже просто удовольствие от своей деятельности.
    31 октября , 12:00
  • blog_ava
    Успевает ли Украина на поезд английского языка?
    Как хорошо в Украине знают английский по сравнению с другими странами? Вопрос практический, ведь его знания коррелирует как с экономическими показателями страны, так и с качеством жизни – возможностью иметь полноценное общение во всем мире.
    3 октября , 16:00
  • blog_ava
    Топ-5 онлайн-площадок, где можно пообщаться с носителем английского языка
    Недавно компания Kantar провела исследование, в результате которого оказалось, что около 70% украинский учат или когда-то учили английский язык. И при этом на разговорном уровне им владеет только 18% от общего числа.
    18 июля , 16:00
  • blog_ava
    Есть ли английский после 30?
    Выучить язык после 30 – это поиск дополнительного варианта развития профессии: открытие возможности общения с иностранными коллегами, изучение англоязычной профессиональной литературы.
    1 мая , 12:00