Прямая трансляция на
Последние выпуски
БЛОГ

Оксана Покальчук

  • blog_ava
    Издевался 20 лет над женщиной, пока его покрывала полиция: где защита государства
    Женщины на Донбассе не чувствуют себя защищенными ни на улице, ни дома. Боевые действия весомая, впрочем далеко не единственная причина. Домашнее насилие иногда незаметно, однако существенно разрушает многие семьи в регионе и калечит судьбы преимущественно женщин и детей, которые часто остаются один на один с проблемой.
    26 ноября , 21:26
  • blog_ava
    Смертная казнь за изнасилование: почему такая практика не решает проблему, а только усиливает
    До сих пор существуют государства, которые могут казнить человека за гомосексуальные контакты, изнасилования, измену в браке или отступление от религии. Прежде всего, это касается исламских стран Ближнего Востока и Азии. Так, несколько недель назад в ряд государств, которые лишают жизни виновных в изнасиловании, присоединился и Бангладеш – это исламское государство на востоке от Индии.
    22 октября , 20:54
  • blog_ava
    Самосожжение журналистки Славиной: почему она обвинила российский режим
    Редактор российского издания Koza Press Ирина Славина 2 октября 2020 подожгла себя у здания МВД. Накануне самоубийства она написала, что в своей смерти просит винить Россию.
    8 октября , 12:00
  • blog_ava
    Крымские татары в руках Кремля: как украинцы могут их спасти
    Сегодня от руки Кремля на полуострове наверное больше всего страдают крымские татары. Уже более 6 лет их преследуют, избивают, похищают, вывозят в Россию и сажают. Сажают на десятки лет, безосновательно, бездушно, по-имперски отправляя на "высылки".
    1 октября , 18:30
  • blog_ava
    Падение украинского боинга в Тегеране: за что иранская активистка получила почти 5 лет тюрьмы?
    Утро 8 января 2020 ни был типичным и прогнозируемым. Уже в 6:00 СМИ сообщили о падении украинского боинга в нескольких километрах от Тегерана. За час подтвердили гибель всех людей на борту, их было 176.
    24 сентября , 13:01
  • blog_ava
    Электрошокеры вместо полицейских дубинок: уменьшит ли это количество травм среди задержанных
    Полицейские часто применяют жестокие методы в отношении задержанных. Так было и в Кропивницком, когда мужчину неоднократно били дубинками, а через несколько минут после задержания он умер на глазах у полицейских. Чтобы уменьшить травматические случаи и применения огнестрельного оружия, МВД планирует частично заменить полицейские дубинки на электрошокеры.
    19 сентября , 15:00
  • blog_ava
    Пытки в полиции Кагарлыка: накажут ли садистов в погонах
    Ряд преступлений, в которых подозревают полицейских с Кагарлык, свидетельствуют, что способны они на много позорных и садистских преступлений. По материалам следствия, в Кагарлицком отделения полиции не только насиловали свидетелей. Так называемые правоохранители там надевали на людей противогазы, ломали им ребра, били током, стреляли над головой, перевозили задержанных в багажнике.
    10 сентября , 17:10
  • blog_ava
    Смерть врачей от COVID-19: как получить компенсацию родственникам погибших
    Пандемия COVID-19 – не миф, а реальная угроза, которая только набирает обороты в Украине. Количество инфицированных в нашей стране уже более 100 тысяч, и каждый день статистика только растет. Если населению под силу соблюдать дистанцию ​​и всеми методами пытаться избежать вируса, медики такой привилегии лишены. И, к сожалению, те, которые должны нас спасать, сами нередко становятся жертвами.
    4 сентября , 14:07
  • blog_ava
    Дистанционное обучение: что делать детям, которые не имеют доступа к интернету
    Из-за пандемии COVID-19 часть украинских детей не сможет пойти в школу 1 сентября, ведь они будут учиться дистанционно. Речь идет о жителях и жительницах так называемых красных зон, где посещать учебные заведения запрещено из-за стремительного распространения инфекции. Однако что делать тем, у кого нет ни доступа к интернету, ни компьютера – читайте дальше.
    28 августа , 17:30
  • blog_ava
    Бороться нельзя сдаваться: шокирующие рассказы белорусов, которых пытали в СИЗО
    Александр Лукашенко заявил, что пока его не убьют – других выборов не будет. Так президент ответил на многотысячные протесты в Беларуси. Он уже понял, что его тоталитарная система – не каменная стена, а карточный дом, который уже начинает падать.
    23 августа , 16:30
  • blog_ava
    Платные камеры и сертификаты в СИЗО: чем грозят такие эксперименты
    Реформа пенитенциарной службы в Украине не просто актуальная, она перезрела. Переполненные СИЗО, ужасные и даже бесчеловечные бытовые условия в камерах, отсутствие медицинской помощи – это только видимая часть проблем, которые необходимо решать.
    15 августа , 14:00
  • blog_ava
    Насильственное исчезновение и 585 дней лишения свободы: истории заключенных "тайной" тюрьмы СБУ
    Известно ли вам о секретных тюрьмы СБУ, в которых не так давно тайно удерживали несколько десятков граждан наши спецслужбы? Или догадываетесь ли вы, почему СБУ ни тогда, при Грицаке, ни сегодня, уже при Баканове, не признает незаконные насильственные исчезновения несмотря на неопровержимые доказательства? Уголовные дела так и не доходят до суда.
    8 августа , 15:00